Выбран: Петрозаводск
Выберите ваш город:
Перезвоните мне
НАЛИЧИЕ
Есть
ДОСТАВКА
Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ
ОПЛАТА
Оплата осуществляется по безналичному расчету
Опора НФГ-10-4(2) – граненая световая конструкция, выполненная в усиленном варианте. Такая опора подходит для открытых участков, на которых наблюдаются постоянные движения потоков воздуха, то есть ветровые нагрузки. Такая опора, как и стандартные ее варианты, имеет восемь ребер жесткости, отвечающих за устойчивость конструкции и ее металлоемкость, то есть максимально эффективное использование минимального для данных опор количества металла. Использование в качестве основного материала для изготовления световых опор металла позволяет снизить вес конструкции, что в свою очередь облегчает процесс установки, а также обслуживания опор. В современных условиях, когда самую большую цену имеет время, использование именно металлических световых опор является оправданным. Кроме небольшого веса несиловая опора НФГ-10-4(2) имеет перед стандартными железобетонными громоздкими фонарными стодбами и ряд других преимуществ, в том числе меньшую стоимость и оптимальный срок службы. Последний обеспечивается не только за счет характеристик применяемого металла и точного расчета параметров всех конструкционных элементов фонарных столбов, но и за счет обработки горячим цинкованием, методом, который считается одним из самых эффективных способов антикоррозийной защиты металлических изделий, эксплуатируемых на открытом воздухе.
Фланцевая опора НФГ-10-4(2) подразумевает установку в заранее подготавливаемый фундамент. Это значит, что опора не имеет прямого контакта с грунтом. Перед установкой опор монтируется закладной металлический элемент, который надежно фиксируется и бетонируется. Опора устанавливается в этот элемент, в котором закрепляется при помощи специальных шпилек или болтов. Закладные элементы обычно входят в комплектацию опор. Конкретная глубина закладки элемента для установки фланца опор определяется в результате геодезического анализа местности. Опора, вмонтированная в такой фундамент, – это не только устойчивая к боковым нагрузкам, в том числе к механическим повреждениям конструкция, но и возможность производить выравнивание опор и замену их ствола с минимальными финансовыми и временными затратами.
Использование несиловых усиленных опор выгодно и оправдано в ситуациях, когда возможен внутренний подвод кабеля. Для установки инженерных систем в фундаменте опор устраивается специальный люк, через который кабель подводится в саму конструкцию. Опора данного типа имеет полую структуру, то есть ствол опоры одновременно выступает в качестве защитной конструкции для кабельной системы. Через ствол опоры необходимые соединения подводятся к верхней части конструкции, где с помощью кронштейнов и болтов закрепляются световые установки. Ревизионные люки располагаются и в нижней части изделий. Они используются для быстрого доступа к коммутирующему оборудованию, который может быть осуществлен только обслуживающим персоналом.
© 2008 - 2019 ООО НПО "Легион"
Петрозаводск
Предложение на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Просьба уточнять информацию.